Tarte au saumon et à l'aneth

Personnes : 4/6

Ingrédients :

  • 1 pâte à feuilletée
  • 400gr de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe d'aneth fraîche
  • 4 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de créme
  • 100 gr de gruyère.
  • 1 oignon

Préparation : 25 minutes  

 

Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C). Déroulez dans votre moule la pâte feulletée. Piquez le fond avec une fourchette. Tapissez le fond de la pâte avec le saumon que vous aurez préalablement découpé en lamelles de 5 mm de largeur.

Dans un saladier mettez les 4 oeufs, battus en omelette, ajoutez les 2 cuilléres à soupe de créme et l'aneth ciselée, 50 grs de gruyère rapé et l'oignon préalablement épluché et haché finement.

Salez et poivrez à votre convenance. Versez la préparation sur la tarte et parsemez du gruyére dessus. Mettez à four chaud 45 minutes.

Vous pouvez déguster la tarte au saumon tiéde ou froide avec une salade verte. Vous pouvez  également  la servir en apéritif.

 

Cuisson : 45 minutes