Le Tiramisu aux fraises du marché

Les fraises du marché de Lembeye
Les fraises du marché de Lembeye

 Préparation :15 minutes

 Pas de cuisson 

 

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 Ingrédients( pour 4 personnes)

  •   250 g de fraises
  •   250 g de mascarpone
  •   125 g de sucre en poudre
  •   2 oeufs
  •   feuille de menthe
  •   fraises entiéres pour décoration

 

Préparation:

 Couper les fraises en petits cubes et les mèlanger avec 50g de sucre.

 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'a blanchissement.y ajouter

 le mascarpone et les blancs d'oeufs battus en neige.

 Présenter dans un verre une couche de fraises puis finir avec une épaisse

 couche de mélange mascarpone,oeufs,sucre.

 Décorer avec les fraises entières et la feuille de menthe.

 Réserver au frais au minimum 4h avant de déguster.

 

La tarte aux fraises mixées façon Jelly

Ma recette de Clafoutis de cerises au chocolat blanc

Ma recette de clafoutis au chocolat blanc et cerises on PhotoPeach

Le clafoutis de cerises

Ingrédients :

  • 30g de lait
  • 20 g de crème soja cuisine
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 40g de sucre
  • 1 bouchon d'extrait de vanille
  • 10 g de maïzena
  • cerises (autant que vous voulez !)

 

 

Préparation :
Faire dégorger les cerises dans le sucre pendant 1 à 2h
Faire blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter la Maïzena, le lait,
la crème soja, la crème et l'extrait de vanille

Beurrer un moule à manquer ou de petits ramequins individuels.
Garnir de cerises puis verser dessus le mélange réalisé jusqu'à presque
recouvrir les cerises
Cuire au four, th. 200 °C