Confiture d'oranges amères ou "Bigarade" de Jacky

Ingrédients :

  • 1KG d'oranges amères
  • 2 citrons  
  • 5 litres d'eau
  • 5kg de sucre cristallisé

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Préparation :

 

Le premier jour...

Couper les oranges très fines ainsi que les citrons (je le fais avec le robot c'est plus pratique)

Récupérer les pépins et les mettre dans un bol avec un peu d'eau.

Laisser macérer 24 heures dans 5 litres d'eau.

 

Le deuxième jour...

 Faire bouillir jusqu'à ce que l'écorce soit tendre sous la pression des doigt.

 

Le troisième jour...

Ajouter les 5 kgs de sucre et les pépins noués dans un carré de mousseline et cuire comme une confiture normale.

Vérifier la cuisson en mettant un peu deconfiture sur une assiette froide.

Temps de cuisson : 45 minutes à une heure.

Nombre de pots une quinzaine environ. Je mets la confiture bouillante dans les pots que je retourne jusqu'au lendemain.