Vin d'oranges amères

Ingrédients :

  • la peau de cinq oranges amères
  • la peau d'un citron
  • un bâton de vanille
  • cinq litres de vin (soit rouge, rosé ou blanc au choix)
  • un litre d'alcool à 45° ou un litre de rhum ordinaire au choix
  • 3 ou 4 fleurs de camomille
  • 1kg500 de sucre (pour plus moelleux plus sirupeux) ou 1kg si on le désire plus sec

 

Préparation :

Mettre le vin dans une bonbonne avec l'alcool, les peaux d'oranges, les peaux de citron sèchées la vanille et les fleurs de camomille et laisser macérér 40 jours en agitant journellement.

Faire fondre le sucre dans 1/2 litre d'eau, vingt minutes environ (bien surveiller le sirop pour éviter qu'il ne tourne en sucre candy) le laisser refroidir une nuit.

Filtrer le vin, le mettre en bouteilles et ajouter le sirop.

 

On peut doubler ou tripleer la recette selon la quantité de vin désiré.On peut remplacer les peaux d'oranges amères par des peaux d'oranges et une peau de pamplemousse.