Haricots verts Grand'mère

Les haricots verts du marché de Lembeye
Les haricots verts du marché de Lembeye

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de haricots verts

1oignon

1oeuf

1cuillère à soupe de vinaigre

sel

poivre                

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Préparation :

Faire cuire les haricots verts à l'eau ou à la vapeur. Quand ils sont cuits les égoutter et faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse (huile d'olive). Mettre les haricots verts.

Séparer le jaune et le blanc d'oeuf.

Diluer le jaune avec le vinaigre, et le verser sur les haricots et mélanger.

Battre légérement le blanc et verser à nouveau sur les haricots et remélanger.

Verser le tout das le plat de service.

 

BON APPETIT !

Beignets d'aubergine

Ingrédients :

Choisir une belle aubergine, 1 oeuf, 2 cuillerées à soupe de farine, 1 poignée de fromage râpé, 1 poignée de chapelure de pain,1 cuillerée à soupe de persil,1 gousse d'ail éceasée,1 pincée de muscade,1 pincée de sel,1 pincée de poivre,1 ou 2 cuillerées de lait selon le besoin de la pàte,1 poellée d'huile.

 

Préparation :

Laver l'aubergine,l a découper en tranches épaisses(1 cm.d'épaisseur), sans la peler, la faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante.

Dans une terrine mettre la farine,le sel,le poivre la muscade,le persil,l'ail,le fromage râpé la chapelure, mélanger le tout, ajouter l'oeuf et lier avec le lait jusqu'à obtenir une pàte lisse (molle mais pas liquide). Dans une poêle faire chauffer l'huile.

A l'aide d'une cuillère à soupe prendre une tranche d'aubergine, la recouvrir de pâte à l'aide d'une autre cuillère à soupe, la renverser dans l'huile coté pâte. Faire de même avec toutes les tranches. Puis successivement les recouvrir de pâte en commençant par la première, les retourner au fur et à mesure pour faire frire l'autre façe.

Les égouter sur une feuille de sopalin et les servir chaudes.

On peut peler et épépiner une tomate, mixer la pulpe et en lier la pâte en remplacement du lait, ajouter alors une cuillerée à café d'herbes de Provence,le goût est différent mais c'est aussi bon.