Tarte aux pêches du verger

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 250 grs de farine
  • 125 grs de beurre
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau.

 

Pour la garniture

  • 1kg de pêches (plus ou moins selon la grosseur)
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 cuillerée de rhum
  • 1 cuillerée de vin  1 cuillerée à soupe de sucre fin
  • 250 grs de gelée de pommes

 

Préparation :

Mélanger le beurre la farine et le sel, ajouter petit à petit l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse (pas trop molle), la déposer au réfrigérateur une demie heure.

Etaler la pâte au rouleau, la déposer sur une feuille de papier sulfurisé puis dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la tartiner avec de la gelée de pommes. A l'aide d'un couteau découper des lamelles de pêches en forme de croissants, les déposer d'une façon artistique dans un sens. Partir dans le sens inverse pour le deuxième tour. Repartir dans le sens du premier tour pour le troisième tour, boucher le milieu par une pêche coupée en deux.

Saupoudrer les pêches avec le sucre vanillé, les arroser avec le vin et le rhum, saupoudrer de sucre fin et enfourner à four moyen (180°) pendant 35 à 45 mn selon le four (à surveiller).

On peut, s'il reste de la pâte, l'étaler et la découper en fines lamelles qu'on dispose en les croisants sur les pêches.

La décoration est parfaite.