Le flan aux pommes : un essai culinaire co-créatif, une recette en vidéo

Brownies aux noix de mon jardin

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 50 g de noix
  • 150 g de beurre
  • 75 g de sucre complet
  • 4 oeufs

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie

Ajouter le sucre, mélanger

Ajouter ensuite les oeufs un a un puis la farine tout en continuant à mélanger

Ajouter les noix pour terminer

Verser dans un moule carré ou rectangulaire

Mettre au four à 180°C pendant 25mm                  

Gâteau aux noisettes

 

Ingrédients :

 

  • 100grs de beurre
  • 125 grs de poudre de noisettes
  • 125 grs de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 5oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 50 grs de fécule de pomme de terre

Préparation :

 

Séparer les blancs des jaunes.

Mettre les blancs dans une terrine pour être battus en neige.

Mettre les jaunes avec le sucre dans une terrine. Bien battre.

Ajouter à ce mélange le beurre  fondu.

Ajouter  au fur et à mesure la poudre de noisette, la levure, bien mélanger

Battre les blancs en neige. Ajouter une pincée de sel. Les incorporer trés délicatement  à la pâte, mélanger toujours dans  le même sens.

Mettre à feux doux,  environ 45 minutes.

On sert ce gâteau avec une créme anglaise.