Les brownies d'Agnès.

Les Brownies maison
Les Brownies maison

Si vous voulez occuper vos petits enfants pendant les vacances, faites leur faire les brownies d'Agnès le succès est assuré!

 

Ingrédients :

  • 400 grs de noix,d'amandes,de noisettes et de noix de coco.
  • 150 grs de chocolat noir.
  • 1 pot de yaourt.
  • 250 grs de farine.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 15 cl d'huile.
  • 250 grs de sucre en poudre.
  • 3 oeufs.

Préparation :

Mélanger les fruits secs et les broyer au mixer pour obtenir des morceaux (pas de la poudre).

Mélanger le sucre et les oeufs les battre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter la farine et la levure.Lorsque le mélange est lisse y ajouter le yaourt et l'huile, puis le chocolat fondu au bain-marie.Quand le mélange est homogène on y ajoute les fruits secs.

Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque allant au four.

Enfourner à four chaud : 200° C pendant 20 à 25 minutes.

Quand le gateau est cuit le laisser refroidir puis le badigeonner avec du chocolat fondu avec du beurre et du lait, puis le découper en carrés et les dresser sur un plat.

 

 

 

Quatre-quarts

 

préparation :15 mm

cuisson  :40 mm

Ingrédients

3 oeufs (peser les oeufs)

sucre, beurre, farine (même poids que les oeufs)

2 pincées de sel

1 sachet de vanille

Préchauffer le four 15 mm à 200°

Dans un grand saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre ,1 pincée de sel, jusqu'à blanchissement du mélange, ajouter le beurre fondu, la farine, la vanille.

Incorporer les blancs montés en neige,délicatement à la cuillère de bois.

Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre, y verser la pate et cuire à 200° pendant 15 mm, puis baisser le four à 180° pendant 25 mm.

Attendez que le quatre-quarts soit tiède pour démouler.

Madeleines au citron

Photo Flickr de ♥ he@rt ♥
Photo Flickr de ♥ he@rt ♥

Ingrédients :

  • 275 gr de farine 
  •  1 sachet de levure chimique
  • 175 gr de sucre de semoule
  •  4 oeufs
  •  125 gr de beurre fondu
  •   10 cl de lait additionné d'une cuillérée à soupe d'eau de
  •   fleurs d'oranger
  •   1 zeste de citron

Préparation 

La veille :

Battre dans un saladier les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiement, ajouter le zeste de citron, puis la farine additionnée de la levure,battre le tout; verser le lait additionné des parfums.(on peu selon les gouts y ajouter du rhum, mais le zeste de citron suffit) battre le tout, ajouter le beurre fondu, battre le tout laisser reposer jusqu'au lendemain.

Le lendemain :

Beurrer les moules à madeleines, les remplir et les mettre à cuire dans un four préchauffé à 18O°(th.6) sur une plaque à patisserie déjà chaude dans le four.

Laisser cuire 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson, les sortir dès qu'elles sont dorées et les démouler aussitôt.