Les cornes de Gazelle de Lucienne

Les cornes de gazelle de Lucienne
Les cornes de gazelle de Lucienne

 

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 100 g de sucre glace
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 125g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • pâte d'amande et pistaches (extrait d'amande amère)

Préparation :

 

  Mélanger du bout des doigts la farine, le sel, le beurre fondu.

Ajouter le blanc d'oeuf, l'eau de fleur d'oranger. Pétrir en incorporant de temps en temps des goutelettes d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.

Laisser reposer 30 mn environ puis étendre la pâte sur une surface enfarinée

Couper des carrés de 12 cms de côté environ.

Farcir le milieu de chaque carré avec une cuillerée de pâte d'amande mélangée à la pistache.Prendre une pointe du carré et rouler la pâte afin de former un croissant.

Disposer tous les croissants sur une plaque de four enfarinée cuire à four moyen jusqu'à ce que les cornes soient légèrement dorées, les rouler dans le sucre glace et laisser refroidir avant de consommer.