Les coups de coeur du moment

Nouvelle rubrique, nouvelles recettes ! Des recettes qui changent au gré des saisons, au gré des mois et des évènements qui ponctuent l'année.

 

 

Les cannelés du printemps

Ingrédients

  • 1litre de lait
  • 60 gr de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 460gr de sucre en poudre
  • 250gr de farine
  • 6 oeufs
  • 4c à soupe de rhum

 

Préparation (la veille 24h repos)

Battre en omelette 2 oeufs entiers + 4jaunes

Tiédir le lait puis y ajouter le beurre

Joindre la farine et les sucres aux oeufs battus

Verser le lait, remuer avec le fouet

Ajouter le rhum (ou autre parfum)

Couvrir et mettre au frais une nuit.

 

Avant emploi remuer à nouveau, remplir les moules aux 3/4 (maxi)

Cuire 60mn au four préchauffé à 180/200°C.

Les moules en silicone demandent un peu plus de temps que les métalliques pour obtenir le croustillant du cannelé.