Crème patissière au lait d'amandes

 

Ingrédients


 

  • 1/2 litre de lait d'amandes
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine ou de Maïzéna

 

 

Préparation

 

Faire bouillir 1/2 litre de lait dans une casserole.

Mettre les 4 jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter les 120 grs de sucre, faire blanchir en mélangeant bien.

 

Ajouter les 40 grs de farine ou de maïzéna à la préparation ci-dessus.

 

Dés que le lait bout, en verser une partie dans la préparation, bien mélanger en remuant, verser le reste tout en continuant de remuer, jusqu'à ce que la crème soit bien homogène

 

Remettre le tout dans la casserole, faire bouillir tout en remuant pendant 5 minutes.

 

On peut aromatiser selon notre goût.

 

Servir froid avec des petits gâteaux secs ou autre.