Le gâteau au chocolat façon "Léa"

Ingrédients:

  • 9 cuil à soupe de farine
  • 9 cuil à soupe de sucre
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 9cuil à soupe de chocolat en poudre
  • 1sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 2 petits suisses
  • le jus d'un demi-citron
  • des pépites de chocolat

 

Préparation:

 

Mélangez le sucre avec les oeufs. Ajoutez la farine et la levure

Mettre les petits suisses et le jus du citron

Mettre le chocolat et l'huile

Ajoutez les pépites de chocolat

Faire cuire au four th6 pendant 30 min.

Le gâteau au yaourt

Photo Flickr de solylunafamilia
Photo Flickr de solylunafamilia

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 oeufs 
  • 3 mesures de pot de  yaourt de sucre
  • 3 mesures de pot de yaourt de farine
  • 1//2 mesure de pot de  yaourt d'huile
  • une cuillère à café de l"evure chimique
  • une pincée de sel
  • papier aluminium ou sulférisé

Préparation :

Dans un plat,mettez les oeufs entiers avec une bonne pincée de sel.

Battez-les à la fourchette ou au fouet. Ajoutez  le sucre. Mélangez avec une cuiller en bois. Quand la composition est mousseuse, ajoutez la farine et la levure. Amalgamez. Ajoutez l'huile, le zeste de citron râpé. Mélangez bien à nouveau. Incorporez le yaourt. Posez un  papier sulférisé huilé au fond  d'un moule à manqué ou d'un moule à tartre.. Versez la préparation. Mettez au four thermostat 6 pendant vingt  à vingt cinq minutes.

Enveloppé de papier cellophane ou d'aluminiun, ce gateau économique et délicieux se conserve plusieurs jours.

On peut également y mettre des pommes coupées en tranches fines.